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Ingredienti:

  • gr. 800 Zucchero
  • gr. 300 Farina
  • n. 5 Uova medie
  • kg. 1.200 Mandorle
  • Un pizzico cannella
  • Una busta di vanillina
  • La scorza grattuggiata di un limone
  • Il succo di mezzo limone
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Procedimento:

  • Per preparare i passavolanti di Vicari occorre innanzitutto sminuzzarle le mandorle a pezzi grossi e tostarle abbrustolirle. 
  • In una contenitore di abbastanza largo, versare lo zucchero, unire le uova e sbattere con la frusta fino a quando il composto diventerà ben gonfio e di colore chiaro. 
  • Unire la cannella, la vanillina, le mandorle abbrustolite, la farina, il succo di limone e mescolare il composto dal basso verso l’alto per evitare che si afflosci.
  • Ungere una placca da forno e collocarvi tante piccole quantità del composto precedentemente preparato distanziandole le une dalle altre per evitare che si attacchino fra di loro.
  • Infornare quindi per 15 minuti a 160° in forno preriscaldato e comunque fino a doratura completa. 
  • Estrarre i passavolanti di Vicari dal forno, farli raffreddare e servirli infine per la consumazione.

Abbinamento Vini:

Suggeriamo, di accompagnare i passavolanti di Vicari con un buon bicchiere di vini liquoroso come: Moscato di Pantelleria o Lipari, Marsala, zibibbo;

oppure un buon zibibbo, grillo o inzolia anche se non liquorosi.

Temperatura di servizio generalmente fra gli 8 e i 10 gradi.

 

Note per la conservazione

I passavolanti di Vicari possono essere conservati nella classica scatola di latta per biscotti fino a un mese.