Ingredienti:
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Procedimento:
- Per preparare i passavolanti di Vicari occorre innanzitutto sminuzzarle le mandorle a pezzi grossi e tostarle abbrustolirle.
- In una contenitore di abbastanza largo, versare lo zucchero, unire le uova e sbattere con la frusta fino a quando il composto diventerà ben gonfio e di colore chiaro.
- Unire la cannella, la vanillina, le mandorle abbrustolite, la farina, il succo di limone e mescolare il composto dal basso verso l’alto per evitare che si afflosci.
- Ungere una placca da forno e collocarvi tante piccole quantità del composto precedentemente preparato distanziandole le une dalle altre per evitare che si attacchino fra di loro.
- Infornare quindi per 15 minuti a 160° in forno preriscaldato e comunque fino a doratura completa.
- Estrarre i passavolanti di Vicari dal forno, farli raffreddare e servirli infine per la consumazione.
Abbinamento Vini:
Suggeriamo, di accompagnare i passavolanti di Vicari con un buon bicchiere di vini liquoroso come: Moscato di Pantelleria o Lipari, Marsala, zibibbo;
oppure un buon zibibbo, grillo o inzolia anche se non liquorosi.
Temperatura di servizio generalmente fra gli 8 e i 10 gradi.
Note per la conservazione
I passavolanti di Vicari possono essere conservati nella classica scatola di latta per biscotti fino a un mese.